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오코노미야끼(お好み焼き)
작성자 관리자 작성일 2018.11.16
조회수 826


오코노미야끼(お好み焼き) 

밀가루를 가쓰오부시 우린 물에 넣고 각종 재료와 함께 지져서 먹는 일본 요리입니다. 양배추, 계란, 밀가루 등으로 반죽하고 겉에는 삼겹살을 3장 정도 붙여서 구워 가다랑어포와 오코노미야키 소스, 마요네즈 등을 위에 뿌려서 먹는 요리입니다. TV프로그램 고독한 미식가의 고로상이 너무 맛있게 먹어서 인기가 있었죠. 일본에서는 자신이 직접 구워서 먹을 수 있는 식당도 있으니 일본에 가신다면 꼭 한번 경험해보세요!

 

#경희대학교#일본어학과#대학생#일본문화#고독한 미식가#일본#로컬문화연구#일본문화키워드#캡스톤디자인

출처-https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EC%BD%94%EB%85%B8%EB%AF%B8%EC%95%BC%ED%82%A4?from=%EC%98%A4%EC%BD%94%EB%85%B8%EB%AF%B8%EC%95%BC%EB%81%BC

 

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