오키나와 소바(沖縄そば) | |||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2018.11.16 |
조회수 | 808 | ||
오키나와의 대표적인 면 요리입니다. 일본 본토의 요리와 비교하자면 소바보다는 라멘에 가까운 요리입니다. 국물을 내는 데에는 돼지 뼈, 다시마를 사용합니다. 간을 맞추는 데에는 소금과 간장, 코레구스(고추를 오키나와의 술인 아와모리에 절여 만든 양념)이 배치되어 있어서 기호에 따라 매콤하게 첨가해 먹을 수 있습니다. 입맛에 맞춰 간 조절 후 드셔보세요!
#경희대학교#일본어학과#대학생#일본문화#일본#오키나와#로컬문화연구#일본문화키워드#캡스톤디자인 출처-나무위키https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%ED%82%A4%EB%82%98%EC%99%80%20%EC%86%8C%EB%B0%94 |
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