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초밥(寿司)
작성자 관리자 작성일 2018.11.16
조회수 837

 

초밥(寿司)

일본에 가서 초밥을 먹지 않았으면 섭섭할 정도로, 초밥은 일본을 대표하는 음식이라고 할 수 있습니다. 일본어로는 스시(寿司)이며, 생선살 등의 식재료와 초에 절인 밥으로 만든 일본의 전통 요리입니다. 이 생선살은 죠몬 시대의 식문화로부터 온 것이고, 생선회 아래의 밥은 야요이 시대의 벼농사로부터 유래한 것입니다. 초밥이라는 하나의 음식 속에서 죠몬 문화와 야요이 문화의 공존을 엿볼 수 있습니다. 

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출처-  나무위키https://namu.wiki/w/%EC%B4%88%EB%B0%A5

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