초밥(寿司) | |||
---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 작성일 | 2018.11.16 |
조회수 | 837 | ||
초밥(寿司) 일본에 가서 초밥을 먹지 않았으면 섭섭할 정도로, 초밥은 일본을 대표하는 음식이라고 할 수 있습니다. 일본어로는 스시(寿司)이며, 생선살 등의 식재료와 초에 절인 밥으로 만든 일본의 전통 요리입니다. 이 생선살은 죠몬 시대의 식문화로부터 온 것이고, 생선회 아래의 밥은 야요이 시대의 벼농사로부터 유래한 것입니다. 초밥이라는 하나의 음식 속에서 죠몬 문화와 야요이 문화의 공존을 엿볼 수 있습니다. #경희대학교#일본어학과#대학생#일본문화#일본음식#일본#일본문화키워드#로컬문화연구#캡스톤디자인 |
|||
Prev | 이전글이 없습니다. | ||
Next | 오키나와 소바(沖縄そば) |